-A +A
0
Roland Garros

Richard Alvear - Publié le 29/09/2020

Mladenovic sortie d'entrée !

Quand Kristina Mladenovic (44ème WTA) est rentrée sur le court Philippe Chatrier ce mardi lors de son 1er tour de Roland Garros, elle avait de toute évidence encore en tête son match perdu de second tour de l'US Open face à Varvara Gracheva alors qu'elle menait 6/1 5/1...Cette fois-ci la Nordiste avait toutes les cartes en main pour remporter le 1er set en menant 5/1 puis en bénéficiant de 7 balles de set...non converties ! Par dessus le marché, la N°1 française a été privée du gain de la 1ère manche, qu'elle avait remportée 6/1, sur une grossière erreur d'arbitrage de la juge de chaise alors que la balle rattrapée par Laura Siegemund (66ème mondiale), suite à une amortie parfaitement touchée, était doublée ! Après cet épisode qui a changé, a coup sûr en partie, le cours du match, ce fut le déluge pour le Nordiste avec 6 jeux encaissés consécutivement pour une perte du 1er set (5/7). Mais cette erreur d'appréciation de l'arbitre n'explique pas tout, loin s'en faut. Mladenovic a été éliminée car elle a été beaucoup trop passive, notamment dans la deuxième partie du match (3/6), avec au total 13 pauvres petits coups gagnants contre 37 à son adversaire qui a créé du jeu en permanence. L'Allemande, qui a mérite sa victoire, affrontera la vainqueure de Goerges/ Riske au 2ème tour.