ATP

Richard Alvear - Publié le 25/10/2022

Alcaraz sans briller, Rinderknech sort Cilic

Chapô:

Ce lundi soir, Carlos Alcaraz (1er ATP) s'est imposé de justesse en trois sets (3/6 6/2 7/5) face à Jack Draper (45ème ATP) lors du 1er tour à Bâle. Qualification également pour les 1/8èmes d'Arthur Rinderknech (51ème ATP) qui a créé la surprise en s'imposant en trois sets (6/4 3/6 7/6(5)) vs Marin Cilic (16ème ATP).

Carlos Alcaraz s'est imposé de justesse au 1er tour à Bâle - © Susa- Icon Sports

Battu dès son entrée en lice au tournoi ATP 500 d'Astana il y a 15 jours, Carlos Alcaraz (1er ATP) ne s'est pas laisser surprendre une seconde fois au tournoi ATP 500 de Bâle (Suisse, dur indoor) ce lundi soir même si cela a été juste. Opposé au très en forme britannique Jack Draper (45ème ATP), l'Andalou s'est imposé en trois sets (3/6 6/2 7/5); En 1/8èmes de finale, le N°1 mondial va affronter la vainqueur de Van de Zanschlup/ Mannarino. Par ailleurs, Arthur Rinderknech (51ème ATP) a créé la surprise de cette soirée en s'imposant en trois sets (6/4 3/6 7/6(5)) face à Marin Cilic (16ème ATP) dès le 1er tour, après avoir sauvé 2 balles de match alors qu'il était mené 5/4 dans le 3ème set; En 1/8èmes de finale, le Varois va affronter le vainqueur de Molcan/ Mc Donald.