ATP

Richard Alvear - Publié le 24/10/2021

4ème titre de la saison pour Sinner à Anvers

Chapô:

Sans perdre le moindre set de la semaine, Jannik Sinner (13ème ATP) s'est imposé ce dimanche en finale du tournoi ATP 250 d'Anvers en battant aisément Diego Schwartzman (14ème ATP) en deux sets (6/2 6/2). L'Italien est plus que jamais en course pour une place au Masters ATP de Turin.

Jannik Sinner réalise une excellente saison 2021avec déjà 4 titres à son actif - © Gepa - Icon Sport

Pas de doute Jannik Sinner (13ème ATP) était bien le joueur le plus complet et le plus fort cette semaine au tournoi ATP 250 d'Anvers (Belgique, dur, indoor). L'Italien, qui n'a perdu aucun set de la semaine, a en effet remporté le titre ce dimanche en dominant largement Diego Schwartzman (14ème ATP) en deux petits sets (6/2 6/2) et 1h16 de jeu seulement. Très agressif au retour, le Transalpin de 20 ans a pris à quatre reprises le service de l'Argentin et a écarté avec autorité les deux balles de break qu'il a concédées même s'il n'a servi que 52% en premières balles. Déjà vainqueur de 3 titres cette saison (Sofia, Washington et Melbourne), Sinner a donc étoffé d'un 4ème titre son excellente saison 2021 où il a disputé 5 finales jusqu'à maintenant même s'il n'a pas vraiment brillé en Grand Chelem (ndlr, pas mieux que 1/8èmes de finale). Le voilà donc désormais 10ème à la Race et donc en embuscade pour une place au Masters ATP de Turin.