ATP

Richard Alvear - Publié le 21/08/2023

Djokovic renverse Alcaraz en finale de Cincinnati

Chapô:

Ce dimanche, au terme d'un match époustouflant de 3h50, Novak Djokovic (2ème ATP) a renversé Carlos Alcaraz (1er ATP) en 3 sets très serrés (5/7 7/6(7) 7/6(4)) en finale du Masters 1000 de Cincinnati. Il s'agit du 39ème titre en Masters 1000 pour le Serbe.

Novak Djokovic est allé au bout de lui-même pour s'imposer à Cincinnati - © Susa- Icon Sport

Au terme d'une match époustouflant de 3h50 de jeu, joué sous plus de 35°, Novak Djokovic (2ème ATP) a remporté cé dimanche la finale du Masters 1000 de Cincinnati (USA, dur) en dominant extrêmement difficilement Carlos Alcaraz (1er ATP) en 3 sets très serrés (5/7 7/6(7) 7/6(4)), le même joueur qui l'avait dominé en finale de Wimbledon il y a quelques semaines. Dominateur en première partie de match avec le gain de la première manche puis un break empoché en début de seconde manche, Alcaraz aurait pu remporter cette finale s'il avait su rester concentré, s'il n'avait pas été manifestement perturbé par le médical time out demandé par le Serbe, comme il le fait systématiquement lorsqu'il est en mauvaise posture, et s'il avait concrétisé sa balle de match à 6 points à 5 en sa faveur dans le tie-break de la seconde manche. Recollant à 1 set partout un peu miraculeusement, Djokovic se procurait 4 balles de match en fin de 3ème set avant de finalement conclure au tie-break, au terme d'une très grande bataille. Il s'agit du 39ème titre en Masters 1000 pour le Serbe, qui est donc le recordman dans cette catégorie de tournois tout comme en grand chelem (23 titres).