ATP

Richard Alvear - Publié le 18/08/2022

Retour raté pour Nadal, Kyrgios également éliminé

Chapô:

De retour de blessure, Rafael Nadal (3ème ATP)  a raté son retour à la compétition ce mercredi lors du 2ème tour du Masters 1000 de Cincinnati; Le Majorquin s'est incliné en 3 sets (6/7(9) 6/4 3/6) face au Croate Borna Coric (152ème ATP). C'est déjà également terminé pour Nick Kyrgios (28ème ATP), sèchement battu par Taylor Fritz (13ème ATP).

Rafael Nadal a été éliminé ce mercredi au 2ème tour de Cincinnati - © Susa- Icon Sports

De retour à la compétition ce mercredi lors du 2ème tour du Masters 1000 de Cincinnati (USA, dur), suite à son forfait à la veille de sa 1/2 finale à Wimbledon face à Kyrgios pour cause de blessure aux abdominaux, Rafael Nadal (3ème ATP) a été éliminé d'entrée. Opposé au Croate Borna Coric (152ème ATP), le Majorquin s'est en effet incliné en 3 sets (6/7(9) 6/4 3/6) et 2h54 de jeu alors qu'il a bénéficié de deux balles de première manche. Globalement, le champion espagnol a manqué de rythme, commis trop de double fautes (ndlr, 7) et a manqué de réalisme, notamment au retour. En 1/8èmes de finale, le Croate va affronter Roberto Bautista Agut (19ème ATP). C'est également terminé pour Nick Kyrgios (28ème ATP) qui a été dominé en deux petits sets (6/3 6/2) par Taylor Fritz (13ème ATP); L'Australien, visiblement fatigué, qui ne s'est procuré aucune balle de break, n'a jamais été en mesure de remporter ce match.  Autre éliminé de marque, Andy Murray (47ème ATP/ 35 ans); L'Ecossais a cédé en 1/16èmes de finale en 3 manches (6/3 3/6 4/6) face à son compatriote britannique Cameron Norrie (11ème ATP).