0
Coupe Davis

Richard Alvear - Publié le 15/09/2022

France - Australie (1/1)

Tout reste à faire entre la France et l'Australie ce jeudi lors de la seconde rencontre comptant pour la phase qualificative de groupes de Coupe Davis à Hambourg (14-18 septembre). Placés dans le Groupe C avec l'Allemagne, l'Australie et le Belgique, les Français, qui se sont inclinés ce mercredi face à l'Allemagne 2 points à 1, sont en effet à égalité 1/1 avec les Australiens. Lors du 1er simple de la journée de ce jeudi, Richard Gasquet (79ème ATP) s'est imposé logiquement en deux sets (6/4 6/2) et 1h37 de jeu face à Jason Kubler (97ème ATP). Breakant d'entrée son adversaire, le Biterrois n'aura connu qu'une seule alerte lors du second set en perdant son break d'avance (2/2) avant de faire la différence en fin de match; La France prenait alors les devants (1/0). Mais lors du second simple, Benjamin Bonzi (53ème ATP), déjà battu hier mercredi en 3 sets (4/6 6/2 5/7) par Jan-Lennard Struff (132ème ATP), concédait une nouvelle défaite douloureuse en 3 sets (3/6 6/1 4/6) face au N°1 australien Alex de Minaur (22ème ATP); Comme hier face à Struff, le Nîmois a eu les cartes en main dans le 3ème set en menant 4/2 et en bénéficiant de deux balles de double break. Mais pas suffisamment "tueur", Bonzi s'est une nouvelle fois fait coiffer sur le fil. La France n'a plus le choix, elle doit impérativement remporter le double décisif à suivre avec la paire Nicolas Mahut/ Arthur Rinderknech qui va affronter le duo Matthew Ebden/ Max Purcell.