Coupe Davis

Richard Alvear - Publié le 03/12/2021

La Russie rejoint l'Allemagne en 1/2 finales

Chapô:

Ce jeudi, la Russie a été la dernière nation à se qualifier pour les 1/2 finales de la Coupe Davis en l'emportant 2/0 face à la Suède grâce aux victoires de Andrey Rublev (5ème ATP) et de Daniil Medvedev (2ème ATP) sur les frères Elias Ymer (171ème mondial) et Mikaël Ymer (94ème ATP). En 1/2 finales, la Russie va affronter l'Allemagne.

Daniil Medvedev a remporté le second simple ce jeudi face à la Suède - © Abaca - Icon Sport

On connait désormais les 4 demi- finalistes de la Coupe Davis, édition 2021, avec la Russie qui s'est qualifiée ce jeudi et qui rejoint l'Allemagne dans le dernier carré alors que la Serbie de Novak Djokovic (1er ATP) va affronter ce vendredi la Croatie pour une place en finale. Opposée à la Suède hier, le Russie s'est donc imposée 2/0 mais le 1er simple a été très indécis. Andrey Rublev (5ème ATP) a dû en effet batailler pour s'imposer en 3 sets serrés (6/2 5/7 7/6(3)) face à Elias Ymer (171ème mondial) qui a vendu chèrement sa peau et qui a même terminé le match avec beaucoup plus de points gagnants (36 vs 25) que le Russe mais ce dernier s'est montré plus réaliste sur les points clés. Dans le second simple à suivre, Daniil Medvedev (2ème ATP) a apporté la qualification en l'emportant en deux sets (6/4 6/4) face à Mikaël Ymer (94ème ATP), pas complètement maîtrisés. Le vainqueur de l'US Open a en effet été assez irrégulier notamment au service avec 9 double fautes et 3 jeux concédés. Mais Medvedev était de toutes façons au dessus. Les Russes vont donc affronter l'Allemagne ce samedi pour une place en finale.