0
ATP

Richard Alvear - Publié le 02/02/2021

La Serbie de Djokovic débute bien

La seconde édition de l'ATP Cup à Melbourne (Australie, 2-6 février 2021) a débuté ce mardi et la Serbie, tenante du titre, a parfaitement démarré la défense de son titre en battant le Canada 2 points à 1 dans la poule A. Après la défaite inititiale de Dusan Lajovic face à Milos Raonic (15ème ATP), Novak Djokovic (1er ATP) a dominé Denis Shapovalov (12ème ATP) en deux sets (7/5 7/5) au terme d'un excellent match, avant que le double serbe (Djokovic/ Krajinovic) ne conclut vcitorieusement cette rencontre. Dans le groupe C, celui de la France, l'Italie a, quant à elle, dominé l'Autriche 2 points à 1 également grâce, notamment, à la victoire nette et surprise de Matteo Berrettini (10ème ATP) sur Dominic Thiem (3ème ATP) en deux petits sets (6/2 6/4). A noter que dans la poule B, dans la rencontre entre l'Espagne et l'Australie (ndlr, 1/0 pour les Espagnols), Rafael Nadal (2ème ATP) n'a pas été aligné. Enfin signalons que l'équipe de France, qui sera composée pour l'occasion de Gaël Monfils (11ème ATP), Benoit Paire (28ème ATP), Nicolas Mahut et Edouard Roger-Vasselin, débutera ce mercredi la compétition face à l'Italie, dans un match qui s'annonce compliqué.